Jus de Carotte et Betterave au Gingembre et au Curcuma


Bonjour, aujourd’hui je vous invite à découvrir un délicieux jus de carotte parfumé à la betterave, au gingembre et au curcuma. Ce jus est antioxydant, il renforce le système immunitaire, il facilite la digestion, il nettoie l’organisme et il a des propriétés anticancéreuses.


Jus de Carotte et Betterave au Gingembre et au Curcuma

Ingrédients pour 1 verre de 8 onces (250 ml) :
4 ½ carottes biologiques de grosseur moyenne
½ betterave biologique
¼ pouce (0,5 cm) de racine de gingembre biologique
¼ pouce (0,5 cm) de racine de curcuma* biologique
Un filet d'huile végétale biologique
Un peu de poivre biologique moulu

Méthode :
1. Laver soigneusement les carottes et la betterave, couper les extrémités, couper en morceaux convenant à la grosseur de la centrifugeuse. Laver (et peler au besoin) le gingembre et le curcuma.

2. Passer à la centrifugeuse, ajouter un filet d’huile végétale à votre jus pour mieux assimiler le bêta-carotène et un peu de poivre moulu pour mieux assimiler la curcumine, mélanger et consommer le jus sans tarder pour bénéficier de tous les éléments nutritifs.

Le conseil santé :
Le jus betterave est très puissant, je vous conseille de ne pas boire plus d’une once (30 ml : ½ betterave) par jus et de bien mélanger les jus contenant de la betterave.

Les éléments nutritifs :
Vitamine A, vitamine C, vitamine B6, potassium, phosphore, manganèse, cuivre, vitamine B9, vitamine B1, vitamine B2, vitamine K, vitamine E, calcium, fer et sodium.

*Vous pouvez acheter la racine de curcuma dans les marchés asiatiques ou dans les marchés de santé naturelle et de produits biologiques. N'hésitez pas à porter des gants pour couper et peler la racine, car elle colore énormément :)

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4 commentaires:

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  3. Un jus acidulé et plein de vitamines. Ça passe très bien au petit déjeuner!

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