Jus de Carotte et de Pomme au Curcuma Frais


Bonjour, aujourd’hui je vous propose un jus légèrement sucré et aromatisé au curcuma. Ce jus est antioxydant, il protège contre les infections, il facilite la digestion, il a des propriétés anti-inflammatoires et anticancéreuses et il contribue au maintien d’une bonne vision.


Jus de Carotte et de Pomme au Curcuma Frais

Ingrédients pour 1 verre de 8 onces (250 ml) :
2 ½ carottes biologique de grosseur moyenne
1 pomme biologique
1 pouce (2.5 cm) de racine de curcuma* biologique
Un filet d’huile végétale biologique
Un peu de poivre biologique moulu

Méthode :
1. Laver soigneusement les carottes, couper les extrémités, couper en morceaux convenant à la grosseur de la centrifugeuse. Laver soigneusement la pomme, retirer le pédoncule et les pépins, couper en morceaux convenant à la grosseur de la centrifugeuse. Laver (et peler au besoin) le curcuma.

2. Passer les ingrédients à la centrifugeuse, ajouter un filet d’huile végétale à votre jus pour mieux assimiler le bêta-carotène et un peu de poivre moulu pour mieux assimiler la curcumine, mélanger et consommer le jus sans tarder pour bénéficier de tous les éléments nutritifs.

Les éléments nutritifs :
Vitamine A, vitamine B6, vitamine K, potassium, vitamine C, vitamine B1, vitamine B2, vitamine B3 (source pour la femme seulement), vitamine E, fer (source pour l’homme seulement), phosphore, manganèse et calcium.

*Vous pouvez acheter la racine de curcuma dans les marchés asiatiques ou dans les marchés de santé naturelle et de produits biologiques. N'hésitez pas à porter des gants pour couper et peler la racine, car elle colore énormément :)

Découvrez également 
le "Jus de Carotte au Curcuma Frais".
Print Friendly and PDF

1 commentaire:

  1. SVP, prenez un instant pour commenter ou poser des questions. Je vous invite également à vous abonner (en bas à droite), vous recevrez ainsi toutes mes nouvelles recettes.

    RépondreSupprimer