Bonjour, aujourd’hui je vous propose un jus extrait au
presse-agrumes. Le jus de pomélo est antioxydant, il protège contre les
infections, il est tonique, il facilite la digestion et il est diurétique.
Jus de pomélo (ou pomelo, aussi appelé pamplemousse*)
Ingrédient pour 1 verre de 8 onces (250 ml) :
1 à 2 pomélos
biologiques (toutes les variétés sont délicieuses, à vous de choisir entre
celles qui sont acides ou sucrées).
Méthode :
1. Couper le ou les
pomélos en 2 et passer au presse-agrumes jusqu’au l’obtention de 8 onces de
jus.
2. Consommer le jus
sans tarder pour bénéficier de tous les éléments nutritifs. Vous pouvez
également ajouter des glaçons pour obtenir un jus plus frais et atténuer le
goût acide.
Les conseils santé :
Ajouter un filet d’huile à votre jus pour mieux assimiler le
bêta-carotène. Pour profiter au maximum du pouvoir antioxydant du pomélo, il
est préférable de choisir les variétés rouges ou roses. La consommation de jus
de pomélo peut augmenter ou diminuer les effets de certains médicaments,
cliquez ici pour en savoir plus sur les précautions à suivre.
Les éléments nutritifs :
Potassium, vitamine C,
vitamine A, vitamine B5, et cuivre.
*Le pomélo est souvent
appelé (à tort) pamplemousse, alors que le véritable pamplemousse est plutôt
rare.
Découvrez également le
"Jus de poire, pomme et citron"
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire