Bonjour, aujourd’hui je vous fais découvrir un jus très
rafraîchissant et délicieusement aromatisé à la betterave et à la menthe. Ce jus
est antioxydant, il protège contre les infections, il facilite la digestion, il est diurétique et il tonifie l’organisme.
Jus de Pomme Verte et Betterave à la Menthe
Ingrédients pour 1 verre de 8 onces (250 ml) :
2 grosses pommes vertes
Granny Smith biologiques
½ betterave rouge (de
grosseur moyenne) biologique
1 cuillère à soupe (15
ml) de feuilles de menthe fraîche biologique (bien tassées)
Méthode :
1. Laver soigneusement
les pommes, retirer le pédoncule et les pépins, couper en morceaux convenant à
la grosseur de la centrifugeuse. Laver soigneusement la betterave, couper les
extrémités, couper en morceaux convenant à la grosseur de la centrifugeuse. Laver
les feuilles de menthe.
2. Passer la menthe et
la ½ betterave à la centrifugeuse, passer ensuite les pommes, mélanger et consommer
le jus sans tarder pour bénéficier de tous les éléments nutritifs.
Les conseils santé :
Pour bénéficier de
tout le pouvoir antioxydant des pommes ainsi que ses fibres, je vous conseille
également de les consommer entières avec la pelure. Le jus de betterave est
très puissant, je vous conseille de ne pas boire plus d’une once (30 ml ou
½ betterave) par jus et de bien mélanger les jus contenant de la betterave.
Conserver les feuilles de la betterave pour les consommer crues ou cuites car
elles sont excellente pour la santé. Il se peut qu’après avoir bu un jus
contenant de la betterave rouge votre urine soit colorée, ça ne présente aucun
risque pour la santé.
Les éléments nutritifs :
Potassium, vitamine C,
vitamine B9, cuivre, manganèse, vitamine K, fer (source pour l’homme seulement)
et magnésium (source pour la femme seulement).
Découvrez la recette en seulement 38 secondes !
The english version
Découvrez également le
Pour la version HD, démarrez le vidéo et
ajuster les paramètres dans la barre sous le vidéo,
cliquez sur la roulette, sur qualité et puis sur HD.
The english version
Découvrez également le
"Jus de Carotte et Betterave au Gingembre".
SVP, prenez un instant pour commenter ou poser des questions. Je vous invite également à vous abonner (en bas à droite), vous recevrez ainsi toutes mes nouvelles recettes.
RépondreSupprimerPour une recherche rapide, n'hésitez pas à utiliser le moteur de recherche personnalisé (en haut à droite). Vous n'avez qu'à taper le nom de l'ingrédient ou de la recette que vous recherchez.
RépondreSupprimer