Bonjour, aujourd’hui je vous propose un jus légèrement
sucré et aromatisé au curcuma. Ce jus est antioxydant, il protège contre les infections, il facilite la digestion, il a des propriétés anti-inflammatoires
et anticancéreuses et il contribue au maintien d’une bonne vision.
Jus de Carotte et de Pomme au Curcuma Frais
Ingrédients pour 1 verre de 8 onces (250 ml) :
2 ½ carottes biologique de
grosseur moyenne
1 pomme biologique
1 pouce (2.5 cm) de
racine de curcuma* biologique
Un filet d’huile
végétale biologique
Un peu de poivre biologique moulu
Méthode :
1. Laver soigneusement
les carottes, couper les extrémités, couper en morceaux convenant à la grosseur
de la centrifugeuse. Laver soigneusement la pomme, retirer le pédoncule et les
pépins, couper en morceaux convenant à la grosseur de la centrifugeuse. Laver (et
peler au besoin) le curcuma.
2. Passer les
ingrédients à la centrifugeuse, ajouter un filet d’huile végétale à votre jus
pour mieux assimiler le bêta-carotène et un peu de poivre moulu pour mieux
assimiler la curcumine, mélanger et consommer le jus sans tarder pour
bénéficier de tous les éléments nutritifs.
Les éléments nutritifs :
Vitamine A, vitamine
B6, vitamine K, potassium, vitamine C, vitamine B1, vitamine B2, vitamine B3
(source pour la femme seulement), vitamine E, fer (source pour l’homme
seulement), phosphore, manganèse et calcium.
*Vous pouvez acheter la racine de curcuma dans les marchés asiatiques ou dans les marchés de santé naturelle et de produits biologiques. N'hésitez pas à porter des gants pour couper et peler la racine, car elle colore énormément :)
*Vous pouvez acheter la racine de curcuma dans les marchés asiatiques ou dans les marchés de santé naturelle et de produits biologiques. N'hésitez pas à porter des gants pour couper et peler la racine, car elle colore énormément :)
Découvrez également
le "Jus de Carotte au Curcuma Frais".
SVP, prenez un instant pour commenter ou poser des questions. Je vous invite également à vous abonner (en bas à droite), vous recevrez ainsi toutes mes nouvelles recettes.
RépondreSupprimer