Jus de Pomme au Curcuma Frais


Bonjour, aujourd’hui je vous propose un jus rafraîchissant, sucré et légèrement aromatisé au curcuma. Ce jus est antioxydant, il protège contre les infections, il facilite la digestion et il a des propriétés anti-inflammatoires et anticancéreuses.



Jus de Pomme au Curcuma Frais

Ingrédients pour 1 verre de 8 onces (250 ml) :
2 à 3 pommes biologiques
1 pouce (2.5 cm) de racine de curcuma* biologique
Un peu de poivre biologique moulu

Méthode :
1. Laver soigneusement les pommes, retirer le pédoncule et les pépins, couper en morceaux convenant à la grosseur de la centrifugeuse. Laver (et peler au besoin) le curcuma.

2. Passer les ingrédients à la centrifugeuse, ajouter un peu de poivre moulu pour mieux assimiler la curcumine, mélanger et consommer le jus sans tarder pour bénéficier de tous les éléments nutritifs. Ce jus est très rafraîchissant servi sur glace.

Les éléments nutritifs :
Potassium, vitamine C, vitamine K, manganèse, fer, et vitamine B6.

*Vous pouvez acheter la racine de curcuma dans les marchés asiatiques ou dans les marchés de santé naturelle et de produits biologiques. N'hésitez pas à porter des gants pour couper et peler la racine, car elle colore énormément :)


Découvrez également le 
"Jus de Carotte et Pomme au Curcuma Frais".


Print Friendly and PDF

2 commentaires:

  1. SVP, prenez un instant pour commenter ou poser des questions. Je vous invite également à vous abonner (en bas à droite), vous recevrez ainsi toutes mes nouvelles recettes.

    RépondreSupprimer
  2. Pour une recherche rapide, n'hésitez pas à utiliser le moteur de recherche personnalisé (en haut à droite). Vous n'avez qu'à taper le nom de l'ingrédient ou de la recette que vous recherchez.

    RépondreSupprimer