Bonjour, aujourd’hui je vous invite à découvrir un
délicieux jus d’ananas et de pomélo. Ce jus facilite la digestion, il est
antioxydant, anti-inflammatoire, désintoxiquant, diurétique, tonique et il
protège contre les infections.
Jus d’ananas et de pomélo (pamplemousse*)
Ingrédients pour 1 verre de 8 onces (250 ml) :
1 tranche de 2 cm
d’épaisseur d’un gros ananas (biologique si possible)
½ pomélo biologique
(toutes les variétés sont délicieuses, à vous de choisir entre celles qui sont
acides ou sucrées).
Méthode :
1. Couper la tranche
d’ananas selon la méthode du vidéo-clip, vous pouvez cependant laisser le cœur.
Ensuite, couper en morceaux convenant à la grosseur de la centrifugeuse.
2. Passer à la centrifugeuse
et réserver le jus.
3. Couper le pomélo en
2 et passer une ½ au presse-agrumes. Verser le jus de pomélo dans le jus
d’ananas, mélanger et consommer sans tarder pour bénéficier de tous les
éléments nutritifs.
Les conseils santé :
Ajouter un filet d’huile à votre jus pour mieux assimiler le
bêta-carotène du pomélo. Pour profiter au maximum du pouvoir antioxydant du
pomélo, il est préférable de choisir les variétés rouges ou roses. La
consommation de jus de pomélo peut augmenter ou diminuer les effets de certains
médicaments, cliquez ici pour en savoir plus les précautions à suivre.
Les éléments nutritifs :
Potassium, vitamine C,
vitamine A, vitamine B9, vitamine B5, cuivre, manganèse, magnésium et calcium.
*Le pomélo est souvent appelé (à tort) pamplemousse, alors que le véritable pamplemousse est plutôt rare.
*Le pomélo est souvent appelé (à tort) pamplemousse, alors que le véritable pamplemousse est plutôt rare.
Découvrez "Comment
Couper un Ananas une tranche à la Fois".
Couper un Ananas une tranche à la Fois".
Découvrez aussi le "Jus d'ananas".
SVP, prenez un instant pour commenter ou poser des questions. Je vous invite également à vous abonner (à droite), vous recevrez ainsi toutes les nouvelles recettes.
RépondreSupprimer