Bonjour, aujourd’hui je vous propose un jus extrait au
presse-agrumes : le jus d'orange et de pomélo. Ce jus est antioxydant, il contribue à la santé des os et des
dents, il protège contre les infections, il est tonique et il facilite la
digestion.
Ingrédient pour 1 verre de 8 onces (250 ml) :
1 ½ orange biologique
½ pomélo biologique
(toutes les variétés sont délicieuses, à vous de choisir entre celles qui sont
acides ou sucrées).
Méthode :
1. Couper les oranges
et le pomélo en 2 et passer au presse-agrumes jusqu’au l’obtention de 8 onces
de jus.
2. Consommer le jus
sans tarder pour bénéficier de tous les éléments nutritifs. Vous pouvez
également ajouter des glaçons pour obtenir un jus plus frais.
Les conseils santé :
Ajouter un filet d’huile à votre jus pour mieux assimiler le
bêta-carotène. Pour profiter au maximum du pouvoir antioxydant du pomélo, il
est préférable de choisir les variétés rouges ou roses. On devrait éviter de consommer
le jus d’orange en même temps que des médicaments antiacides, cliquez ici pour
en savoir plus sur les précautions à
suivre. La consommation de jus de pomélo peut augmenter ou diminuer les effets
de certains médicaments, cliquez ici pour en savoir plus sur les précautions à suivre.
Les éléments nutritifs :
Potassium, vitamine C,
vitamine A, vitamine B1, vitamine B5, vitamine B9 et cuivre.
*Le pomélo est souvent
appelé (à tort) pamplemousse, alors que le véritable pamplemousse est plutôt
rare.
Découvrez également
le "Jus d'ananas et de pomélo".
SVP, prenez un instant pour commenter ou poser des questions. Je vous invite également à vous abonner (en bas à droite), vous recevrez ainsi toutes mes nouvelles recettes.
RépondreSupprimerPour une recherche rapide, n'hésitez pas à utiliser le moteur de recherche personnalisé (en haut à droite, au-dessus du TOP 10). Vous n'avez qu'à taper le nom de l'ingrédient ou de la recette que vous recherchez.
RépondreSupprimer