Bonjour, aujourd’hui je vous propose un délicieux jus
de grenade légèrement sucré et aromatisé à la poire. Ce jus est antioxydant, il
contribue à la santé de la peau, il protège contre les infections, il facilite
la digestion et il est diurétique.
Ingrédients pour 1 verre de 8 onces (250 ml) :
1 grenade (pomme
grenade) biologique
1 à 2 poires mûres biologiques
Méthode :
1. Laver soigneusement
les poires, retirer les pédoncules et les pépins, couper en morceaux convenant
à la grosseur de la centrifugeuse.
2. Passer les poires à
la centrifugeuse.
3. Couper la grenade
en 2 et passer au presse-agrumes (voir le vidéo-clip ci-dessous).
4. Verser le jus de
grenade dans le jus de poire, mélanger et consommer le jus sans tarder pour
bénéficier de tous les éléments nutritifs. Pour un jus encore plus rafraîchissant,
servir le jus sur glace accompagné d’un quartier de citron.
Les conseils santé :
La grenade est l’un
des fruits qui contient le plus d’antioxydants. Alors, n’hésitez pas à
consommer le jus ainsi que les graines (pour garnir vos salades par exemple) le
plus régulièrement possible. Pour bénéficier de tout le pouvoir antioxydant des
poires ainsi que ses fibres, je vous conseille également de les consommer
entières avec la pelure. Il ne faut tout de même pas abuser de ce jus, car il
contient beaucoup de sucre naturel.
Les éléments nutritifs :
Potassium, vitamine C,
vitamine B5, vitamine B6, cuivre, vitamine K.
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Découvrez également le jus de grenade.
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