Pages

Smoothie Vert (Kale, Épinard et Persil)


Bonjour, aujourd’hui je vous offre une recette de smoothie aux légumes verts. Ce jus est doux et ne goûte pas trop les légumes verts, car il est légèrement sucré par la pomme et acidulé par le jus de citron. Ce smoothie est antioxydant, tonique et il est une excellente source de fibres, de vitamines C et A et de potassium.


Smoothie Vert (Kale, Épinard et Persil)

Ingrédients pour 1 verre de 8 onces (250 ml) :
1 pomme Gala bio, rincée, égouttée, épépinée et coupée en dés
1/4 tasse de feuilles de bébé épinard bio, rincées, égouttées et bien tassées
1/4 tasse de feuilles (sans la tige) de kale (chou frisé) bio, rincées, égouttés, coupées grossièrement et bien tassées
1/4 tasse de feuilles de persil bio, rincées, égouttées et bien tassées
1 cuillères à soupe (15 ml) de grains bio moulus (sarrasin, lin, tournesol ou un mélange pour crème Budwig)
1 cuillères à soupe (15 ml) de yogourt nature et bio (yaourt)
1 cuillère à soupe (15 ml) de jus de citron bio
1 filet d’huile végétale bio (pour mieux assimiler le bêta-carotène)

Méthode :
1. Passer tous les ingrédients au mélangeur et consommer le smoothie immédiatement pour bénéficier de tous les éléments nutritifs. Si le jus est trop dense, n'hésitez pas à ajouter un peu de jus de pomme ou de lait de soya.

Variation :
Pour obtenir un smoothie plus rafraîchissant, vous pouvez ajouter un peu de glace concassée lors du mélange. Vous pouvez remplacer le kale par le bébé kale (jeunes pousses de chou frisé). La saveur des jeunes pousses de kale est moins prononcée que celle des grandes feuilles. Les pousses sont aussi plus faciles à passer au mélangeur.

Les éléments nutritifs :
Potassium, vitamine C, vitamine A, vitamine K, vitamine B2, vitamine B5, vitamine B12, phosphore, calcium, manganèse, fer, zinc et cuivre.


Découvrez la recette en 1 minute !

Pour la version HD, démarrez le vidéo et 
ajuster les paramètres dans la barre sous le vidéo, 
cliquez sur la roulette, sur qualité et puis sur HD.


The english version




Découvrez également 
le "Jus de carotte, céleri et chou".


Print Friendly and PDF

2 commentaires:

  1. Pour une recherche rapide, n'hésitez pas à utiliser le moteur de recherche personnalisé (en haut à droite). Vous n'avez qu'à taper le nom de l'ingrédient ou de la recette que vous recherchez.

    RépondreSupprimer
  2. SVP, prenez un instant pour commenter ou poser des questions. Je vous invite également à vous abonner (en bas à droite), vous recevrez ainsi toutes les nouvelles recettes.

    RépondreSupprimer