Bonjour, aujourd’hui je vous propose un jus
rafraîchissant, sucré et légèrement aromatisé au curcuma. Ce jus est
antioxydant, il protège contre les infections, il facilite la digestion et il a
des propriétés anti-inflammatoires et anticancéreuses.
Jus de Pomme au Curcuma Frais
Ingrédients pour 1 verre de 8 onces (250 ml) :
2 à 3 pommes biologiques
1 pouce (2.5 cm) de
racine de curcuma* biologique
Un peu de poivre biologique
moulu
Méthode :
1. Laver soigneusement
les pommes, retirer le pédoncule et les pépins, couper en morceaux convenant à
la grosseur de la centrifugeuse. Laver (et peler au besoin) le curcuma.
2. Passer les
ingrédients à la centrifugeuse, ajouter un peu de poivre moulu pour mieux assimiler
la curcumine, mélanger et consommer le jus sans tarder pour bénéficier de tous
les éléments nutritifs. Ce jus est très rafraîchissant servi sur glace.
Les éléments nutritifs :
Potassium, vitamine C,
vitamine K, manganèse, fer, et vitamine B6.
*Vous pouvez acheter
la racine de curcuma dans les marchés asiatiques ou dans les marchés de
santé naturelle et de produits biologiques. N'hésitez pas à porter des gants
pour couper et peler la racine, car elle colore énormément :)
Découvrez également le
"Jus de Carotte et Pomme au Curcuma Frais".
SVP, prenez un instant pour commenter ou poser des questions. Je vous invite également à vous abonner (en bas à droite), vous recevrez ainsi toutes mes nouvelles recettes.
RépondreSupprimerPour une recherche rapide, n'hésitez pas à utiliser le moteur de recherche personnalisé (en haut à droite). Vous n'avez qu'à taper le nom de l'ingrédient ou de la recette que vous recherchez.
RépondreSupprimer