Bonjour, aujourd’hui je vous propose un savoureux jus
légèrement sucré, anisé et d’une belle couleur rouge : le jus de pomme,
fenouil et betterave. Ce jus est antioxydant, il renforce le système
immunitaire, il facilite la digestion, il est diurétique et il tonifie
l’organisme.
Jus de pomme, fenouil et betterave
Ingrédients pour 1 verre de 8 onces (250 ml) :
1 ½ pommes biologiques
1 tasse (250 ml) fenouil biologique, lavé, le cœur prélevé et coupé en cubes
½ betterave rouge
biologique
Méthode :
1. Laver soigneusement
les pommes, retirer le pédoncule et les pépins, couper en morceaux convenant à
la grosseur de la centrifugeuse. Laver soigneusement la betterave, couper les
extrémités, couper en morceaux convenant à la grosseur de la centrifugeuse.
2. Passer tous les
ingrédients à la centrifugeuse, mélanger et consommer le jus sans tarder pour
bénéficier de tous les éléments nutritifs.
Les conseils santé :
Pour bénéficier de
tout le pouvoir antioxydant des pommes ainsi que ses fibres, je vous conseille
également de les consommer entières avec la pelure. Le jus de betterave est
très puissant, je vous conseille de ne pas boire plus d’une once (ça équivaut à 1/2 betterave) par
jus et de bien mélanger les jus contenant de la betterave. Conserver les
feuilles de la betterave pour les consommer crues ou cuites car elles sont
excellente pour la santé. Il se peut qu’après avoir bu un jus contenant de la
betterave rouge votre urine soit colorée, ça ne présente aucun risque pour la
santé.
Les éléments nutritifs :
Potassium, vitamine C,
vitamine B9, cuivre, manganèse, vitamine K, fer (source pour l’homme seulement)
et magnésium (source pour la femme seulement).
Découvrez également le
"Jus de pomme au basilic et au citron".
Pour une recherche rapide, n'hésitez pas à utiliser le moteur de recherche personnalisé (en haut à droite).
RépondreSupprimerMerci pour cette recette délicieuse, je la fais souvent car on adore tous à la maison boire ce jus équilibré et frais. Je regarde toujours votre site pour trouver et essayer des recettes.
RépondreSupprimerMerci d'avoir pris le temps de laisser ce gentil commentaire, j'apprécie !
SupprimerSVP, prenez un instant pour commenter ou poser des questions. Je vous invite également à vous abonner (en bas à droite), vous recevrez ainsi toutes mes nouvelles recettes.
RépondreSupprimer