Bonjour, aujourd’hui je vous propose un jus très
rafraîchissant qui plaira à tous les amateurs de thé glacé. Ce jus est
antioxydant, il renforce le système immunitaire, il facilite la digestion et il
est diurétique.
Jus de pomme au rooibos et au citron
Ingrédients pour 1 verre de 8 onces (250 ml) :
1 cuillère à thé de
rooibos* (ou un sachet)
2 ½ pommes biologiques
(utiliser une variété sucrée de préférence)
1 cuillère à soupe (15
ml) de jus de citron biologique
Méthode :
1. Infuser le rooibos
pendant 5 minutes dans 2 cuillères à soupe d’eau bouillante, filtrer et
réfrigérer.
2. Laver soigneusement
les pommes, retirer le pédoncule et les pépins, couper en morceaux convenant à
la grosseur de la centrifugeuse.
3. Passer les pommes à
la centrifugeuse, verser le jus de citron et le rooibos infusé dans le jus de
pomme, mélanger et consommer sans tarder pour bénéficier de tous les éléments
nutritifs. Vous pouvez également ajouter des glaçons pour obtenir un jus encore
plus rafraîchissant.
Les conseils santé :
Pour bénéficier de
tout le pouvoir antioxydant des pommes ainsi que ses fibres, je vous conseille
également de les consommer entières avec la pelure. Il ne faut tout de même pas
abuser de ce jus, car il contient beaucoup de sucre naturel.
Les éléments nutritifs :
Potassium, vitamine C,
vitamine K et manganèse.
*Le rooibos est
également appelé thé rouge (mais il ne contient pas de théine).
Découvrez également le"Jus de
pomme verte au romarin et au citron".
Pour une recherche rapide, n'hésitez pas à utiliser le moteur de recherche personnalisé (en haut à droite). Vous n'avez qu'à taper le nom de l'ingrédient ou de la recette que vous recherchez.
RépondreSupprimer