Bonjour, aujourd’hui je vous invite à découvrir un jus
de pomme délicieusement aromatisé au basilic et au citron. Ce jus est
antioxydant, il protège contre les infections, il diminue le cholestérol
sanguin, il facilite la digestion et il est diurétique.
Ingrédients pour 1 verre de 8 onces (250 ml) :
3 à 4 pommes
biologiques (utiliser une variété sucrée de préférence)
1 cuillère à soupe (15
ml) feuilles de basilic* frais (bien tassées)
Le jus d’un quartier
de citron biologique
Méthode :
1. Laver soigneusement
les pommes, retirer le pédoncule et les pépins, couper en morceaux convenant à
la grosseur de la centrifugeuse. Laver les feuilles de basilic.
2. Passer les pommes
et le basilic en même temps à la centrifugeuse, verser le jus de citron dans le
jus de pomme et basilic, mélanger et consommer sans tarder pour bénéficier de
tous les éléments nutritifs. Vous pouvez également ajouter des glaçons pour obtenir
un jus encore plus rafraîchissant.
Les conseils santé :
Pour bénéficier de
tout le pouvoir antioxydant des pommes ainsi que ses fibres, je vous conseille
également de les consommer entières avec la pelure. Il ne faut tout de même pas
abuser de ce jus, car il contient beaucoup de sucre naturel.
Les éléments nutritifs :
Potassium, vitamine C,
vitamine K et manganèse.
*Si vous avez la
chance de trouver du basilic thaï, il est excellent dans cette recette avec son
goût anisé.
Découvrez également
le jus de "Pomme et betterave".
SVP, prenez un instant pour commenter ou poser des questions. Je vous invite également à vous abonner (en haut à droite), vous recevrez ainsi toutes mes nouvelles recettes.
RépondreSupprimerPour une recherche rapide, n'hésitez pas à utiliser le moteur de recherche personnalisé (en haut à droite). Vous n'avez qu'à taper le nom de l'ingrédient ou de la recette que vous recherchez.
RépondreSupprimer