Jus de pomme au basilic et au citron


Bonjour, aujourd’hui je vous invite à découvrir un jus de pomme délicieusement aromatisé au basilic et au citron. Ce jus est antioxydant, il protège contre les infections, il diminue le cholestérol sanguin, il facilite la digestion et il est diurétique.

Jus de pomme au basilic et au citron

Ingrédients pour 1 verre de 8 onces (250 ml) :
3 à 4 pommes biologiques (utiliser une variété sucrée de préférence)
1 cuillère à soupe (15 ml) feuilles de basilic* frais (bien tassées)
Le jus d’un quartier de citron biologique

Méthode :
1. Laver soigneusement les pommes, retirer le pédoncule et les pépins, couper en morceaux convenant à la grosseur de la centrifugeuse. Laver les feuilles de basilic.

2. Passer les pommes et le basilic en même temps à la centrifugeuse, verser le jus de citron dans le jus de pomme et basilic, mélanger et consommer sans tarder pour bénéficier de tous les éléments nutritifs. Vous pouvez également ajouter des glaçons pour obtenir un jus encore plus rafraîchissant.

Les conseils santé :
Pour bénéficier de tout le pouvoir antioxydant des pommes ainsi que ses fibres, je vous conseille également de les consommer entières avec la pelure. Il ne faut tout de même pas abuser de ce jus, car il contient beaucoup de sucre naturel.

Les éléments nutritifs :
Potassium, vitamine C, vitamine K et manganèse.

*Si vous avez la chance de trouver du basilic thaï, il est excellent dans cette recette avec son goût anisé.


Découvrez également 
le jus de "Pomme et betterave".



Print Friendly and PDF

2 commentaires:

  1. SVP, prenez un instant pour commenter ou poser des questions. Je vous invite également à vous abonner (en haut à droite), vous recevrez ainsi toutes mes nouvelles recettes.

    RépondreSupprimer
  2. Pour une recherche rapide, n'hésitez pas à utiliser le moteur de recherche personnalisé (en haut à droite). Vous n'avez qu'à taper le nom de l'ingrédient ou de la recette que vous recherchez.

    RépondreSupprimer