Bonjour, aujourd’hui je vous propose un cocktail de
vitamines A et de vitamines C : le jus de carotte et orange. Ce jus est
antioxydant, il renforce le système immunitaire, il contribue au maintien d’une
bonne vision, il contribue également à la santé des os et des dents et il
facilite la digestion.
Ingrédient pour 1 verre de 8 onces (250 ml) :
1 orange biologique
2 à 3 carottes
biologiques de grosseur moyenne
Méthode :
1. Couper l’orange en
2 et passer au presse-agrumes.
2. Laver soigneusement
les carottes, couper les extrémités, couper en morceaux convenant à la grosseur
de la centrifugeuse.
3. Passer les carottes
à la centrifugeuse, ajouter le jus d’orange, mélanger et consommer le jus sans
tarder pour bénéficier de tous les éléments nutritifs. Vous pouvez également
ajouter des glaçons pour obtenir un jus plus frais.
Le conseil santé :
Ajouter un filet d’huile à votre jus pour mieux assimiler le
bêta-carotène. On devrait éviter de consommer le jus d’orange en même temps que
des médicaments antiacides, cliquez ici pour en savoir plus sur les précautions à suivre.
Les éléments nutritifs :
Vitamine A, potassium,
vitamine C, vitamine B6, vitamine K, vitamine B1, vitamine B2, vitamine B3 (source
pour la femme seulement), vitamine E, fer (source pour l’homme seulement),
phosphore, vitamine B5, vitamine B9, calcium et cuivre.
Découvrez également le
"Jus de carotte et de pomme".
Pour une recherche rapide, n'hésitez pas à utiliser le moteur de recherche personnalisé (à droite). Vous n'avez qu'à taper le nom de l'ingrédient ou de la recette que vous recherchez.
RépondreSupprimer